DKP

 

Ecclesiana

Bahan APP 2018 Keuskupan Bandung

Masa prapaskah tahun 2018 diawali pada hari Rabu Abu 14 Februari 2018. Selama masa pertobatan ini umat Katolik diajak untuk semakin mendekatkan diri pada Tuhan dengan olah rohani melalui; pantang, puasa, doa, dan tindakkan amal kasih. 

Selengkapnya

PEMBUKAAN KURSUS GURU UMUM DAN AGAMA KATOLIK KOMISI KATEKETIK DAN KOMISI PENDIDIKAN

Fakultas Filsafat, Kamis, 12 Januari 2017 - Komisi Kateketik dan Komisi Pendidikan memulai program 2017 dengan mengadakan kursus untuk para guru umum yang beragama Katolik atau Guru Pendidikan Agama Katolik baik di paroki dan yayasan yang tidak mempunyai background Pendidikan Agama Katolik.  

Selengkapnya

Gereja dalam Kehidupan berbangsa

Meneladani kehidupan para Santo dan Santa, Bahan pertemuan bulan agustus 2014, (http://bandung.bugs3.com/bandung/). Disusun oleh: Komisi Kateketik  & Team Fokus Pastoral Keuskupan Bandung

Selengkapnya

Brosur Pelatihan Pastoral Komisi Kateketik

Anda bisa mendapatkan informasi tentang Pelatihan Pastoral Komisi Kateketikmelalui Link  (http://bandung.bugs3.com/bandung/kursus/)Bagi anda yang berminat semoga bermanfaat

Selengkapnya

Optimalisasi Teknologi Digital sebagai Sarana Pewartaan

Sabtu - Minggu (11 - 12 Mei 2013) Komisi Kateketik Keuskupan Bandung menyelenggarakan seminar yang bertajuk ''Tantangan dan Peluang Pewartaan di Era Digital'' bertempat di Aula Providentia Jl.Anggrek No.60 Bandung. Seminar yang dihadiri oleh 100 orang pewarta dari wilayah paroki Bandung kota dan Cimahi itu, mendatangkan narasumber Pasutri Stefanus Tay, MTS, Ingrid Listiadi, MTS, dan Paulus Winarto.

Selengkapnya

REFLEKSI PERTEMUAN KOMISI KATEKETIK REGIO JAWA 2013

REFLEKSI ATAS SIMPUL-SIMPUL TEMU KARYA KOMISI KATEKETIK REGIO JAWA 2013PEWARTAAN DAN PEWARISAN IMAN DALAM KELUARGA DI ERA DIGITAL

Selengkapnya

Multi Media Kateketik Di Era Moderen.

Pelatihan Media Komunikasi. 8 - 11 November 2012, di Studio Audio Visual Puskat, Balai Budaya Sinduharjo Jl. Kaliurang, Km. 8.5 Jaban Sinduhardjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta.

Selengkapnya

PERTEMUAN KATEKETIK ANTAR KEUSKUPAN SE-INDONESIA X

PERTEMUAN KATEKETIK ANTAR KEUSKUPAN SE-INDONESIA X Wisma Shalom, Cisarua - Lembang, Bandung, 10 - 16 September 2012  ''KATEKESE DI ERA DIGITAL''Peran Imam dan Katekis dalam Karya Katekese Gereja Katolik Indonesia di Era Digital   PERTEMUAN KATEKETIK ANTAR KEUSKUPAN SE-INDONESIA (PKKI) diselenggarakan Komisi Kateketik KWI setiap tiga atau empat tahun sekali. PKKI diselenggarakan pertama kali pada tahun 1977. PKKI X diselenggarakan di Wisma Shalom, Cisarua, Lembang, Keuskupan Bandung, pada tanggal 10 - 16 September 2012. PKKI X ini dihadiri wakil-wakil Komisi Kateketik Keuskupan-keuskupan se-Indonesia; lembaga-lembaga pendidikan kateketik. Hadir pula sebagai undangan khusus perwakilan dari Komisi Seminari KWI; imam-imam wakil setiap regio keuskupan; sekretaris eksekutif KWI dan beberapa undangan lainnya.

Selengkapnya