Bidang Liturgia dan Kerygma

Ketua : Pst. Vincentius Dwi Sumarno

Sekretaris : Antonius Yogi Nugraha

Bendahara : Sr. Morta Sihite, SS CC

Anggota : Fransiska Wayan M Chandra, Yuliana Kristanti,  Elisabeth Suparti, Antonius Saidi, Thomas Joshi, Ananto Dhiparedja, Leo Chandra

Email : bdg.kom_kat@ymail.com; komisikateketikbandung@gmail.com

Tugas Perutusan: Gereja mewartakan Keselamatan yang membebaskan dan mewujud-nyatakan Persaudaraan yang dihidupi Gereja Perdana

Bidang Perutusan: Bidang Pewartaan dan Bidang Persaudaraan

Deskripsi Perutusan:

1. Mendampingi dan membekali para petugas pewarta di paroki,  dan fasilitator  Pendalaman iman di lingkungan/komunitas basis agar memiliki wawasan/ pengetahuan, spiritualitas dan keterampilan dalam menjalankan tugas pelayanannya.
  2. Mendampingi dan membekali Guru agama katolik  yang mengajar di sekolah katolik maupun di sekolah negeri/paroki  agar memiliki wawasan/pengetahuan, spiritualitas dan keterampilan dalam menjalankan tugas pelayanannya.
  3. Menyediakan sarana  yang menunjang pewartaan  di paroki agar semakin  menyentuh penghayatan iman umat. (kurikulum, alat peraga dan buku panduan, media audiovisual)
  4. Memperhatikan sarana dan prasarana kegiatan pembinaan iman/pengajaran agama  di paroki  (peralatan, ruangan, kegiatan) agar dapat menunjang pelaksanaan pembinaan iman.
  5. Memikirkan, merencanakan dan melaksanakan  pengembangan  sarana dan metode pewartaan.
  6. Memperhatikan siswa-siswi katolik yang sekolah di sekolah negeri atau swasta non katolik.
  7. Mempersiapkan dan menyediakan bahan pendalaman iman masa pra paskah.
  8. Berpartisipasi dalam pengembangan basis data (database) di bidang pewartaan.
  9. Menjalin kerjasama  dengan komisi/ subkomisi dan biro yang lain
  10. Menjalin kerjasama dengan  Yayasan Pendidikan Katolik dan Bimas Katolik.
  11. Menjalin kerjasama dengan Komisi Kateketik Konferensi Waligereja Indonesia
  12. Melaksanakan tugas perutusan khusus maupun insidental dari Uskup Bandung.