Bidang Koinonia

Sekretaris II : Theresia Esthi

Bendahara : Lenny Muliadi

Email : komkel@keuskupanbandung.org, bdg.kom_kel@ymail.com, komkelbdg@yahoo.com

Tugas Perutusan: Gereja menumbuhkan Keluarga Katolik sebagai Gereja Mini dengan Semangat Kasih

Bidang Perutusan: Bidang Keluarga

Deskripsi Perutusan:

1. Mendampingi para pendamping  keluarga katolik di paroki  agar memiliki wawasan/pengetahuan, spiritualitas dan keterampilan dalam menjalankan tugas pelayanannya.
  2. Menyediakan sarana dan metode  yang menunjang  para pendamping keluarga katolik untuk melaksanakan kegiatan pendampingan.
  3. Memperhatikan sarana dan prasarana kegiatan pendampingan keluarga katolik di paroki  (peralatan, ruangan, kegiatan) agar dapat menunjang pelaksanaan pendampingan.
  4. Memikirkan, merencanakan dan melaksanakan  pengembangan  sarana dan metode pendampingan pastoral keluarga.
  5. Mendampingi dan menjaga spiritualitas, wawasan dan keterampilan para penggerak kelompok/organisasi/komunitas yang berbasiskan keluarga.
  6. Mengkoordinasikan kelompok/komunitas kategorial keluarga
  7. Menyiapkan dan mendampingi calon penerima sakramen perkawinan baik di Paroki maupun di Keuskupan : kurikulum, pendamping/fasilitator dan  metode
  8. Berpartisipasi dalam pengembangan basis data (database) di bidang keluarga
  9. Bekerjasama dan saling mendukung dengan komisi/subkomisi dan biro yang lain