Bidang Liturgia dan Kerygma

Komisi Karya Kepausan Indonesia - Komisi Karya Misioner (KOM-KKI-KKM)

Ketua : Pst. Petrus Maman Suparman OSC

Sekretaris : Loysa Lili W. Wuryandri

Bendahara : Agnes Mariyanti

Email : kkikkmbdg@gmail.com

Tugas Perutusan: Gereja yang mengikuti Kristus

Bidang Perutusan: Bidang Panggilan

Deskripsi Perutusan:

1. Mendampingi para penggerak dan fasilitator  Bina Iman Anak dan Remaja supaya memiliki wawasan/pengetahuan, spiritualitas dan keterampilan dalam menjalankan tugas pelayanannya.
  2. Menyediakan sarana  yang menunjang guru Bina Iman Anak dan Remaja/fasilitator BIAR  di paroki agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik. (kurikulum, alat peraga dan buku panduan)
  3. Memperhatikan sarana dan prasarana kegiatan Bina Iman anak dan Remaja di paroki (peralatan, ruangan, kegiatan) agar dapat menunjang pelaksanaan pembinaan iman bagi anak dan remaja.
  4. Menyediakan bahan pendalaman iman masa pra paskah untuk bina iman anak dan remaja di paroki dan si sekolah.
  5. Memikirkan, merencanakan dan melaksanakan  pengembangan  sarana dan metode pembelajaran bagi pendampingan iman anak dan remaja di paroki maupun di keuskupan.
  6. Menanamkan semangat missioner kepada semua umat beriman katolik baik pada anak-anak sejak usia dini, remaja, kaum muda maupun keluarga/umat dewasa.
  7. Menumbuhkan  serta menyuburkan panggilan menjadi imam, biarawan dan biarawati.
  8. Berpartisipasi dalam pengembangan basis data (database) di bidang bina iman anak dan remaja.
  9. Menjalin kerjasama  dengan komisi/ subkomisi dan biro yang lain
  10. Menjalin kerjasama dengan  lembaga hidup bakti yang ada di Keuskupan Bandung.
  11. Menjalin kerjasama dengan Komisi KKI-KKM Konferensi Waligereja Indonesia
  12. Melaksanakan tugas perutusan khusus maupun insidental dari Uskup Bandung.